К оглавлению сайта     http://super-dmitriev.ru

Про маршрут от Покровки 8 февраля 2003

Начало из Покровки (842). До р.Сестры -- великолепный лесной участок, проложенный Корниловым (почти так же, как мы бегали 7 декабря 2002 г.) Далее -- по северной части сотенной петли. К сожалению, здесь трек записался плохо. Трек и путевые точки


015 -- вход в лес за прудом в Покровке (8:52).
016 -- обед у Зеленино (12:23 - 13:56).
017 -- Раковская развилка (15:37).

На Раковской просеке, как уже все поняли, большая вырубка. Здесь мы ушли направо раньше времени (там была лыжня в лес и ночевали туристы). Решили не возвращаться, а нашли просеку на запад и пошли по ней до конца. Просека совершенно чистая, на ней старая лыжня. В точке 018 -- чиста дорога на юго-запад, однако мы продолжили идти по просеке. Вышли на дорогу Путятино-Кочергино. Ивянский, Николаев и подъехавший затем Отвагин ушли на юг, а мы с Тонисом пересекли поляну и нашли вход в лес у железного мостика. Чистая лесная дорога на запад, довольно свежа охотничья лыжня по ней.

В точке 019 -- дорога на северо-запад, лыжня уходит туда. Плохо сориентировались и перепутали ее с просекой на север. Очень зря не пошли по ней! Азимут по лесу, а потом очень густые заросли метров на 400. В точке 020 заросли стали пореже, а в точке 021 вышли на Еловый грейдер* (17:43). На нем нашли лыжню, судя по всему ту, которую бросили перед зарослями.

По грейдеру вышли на стандартный маршрут в Березки. Тут очень накатанна лыжня, по ней быстро долетели до пионерлагеря. Вход нужной просеки в лес -- точка 022. Отсюда до ЛЭП лыжня разбита буранами, дальше опять хорошая. Точка 023 -- магазин в дер.Пешки. Из Пешек уехали на автобусе (точка 024, 19:09), в Ложках к нам подсел Митя Савватеев.

Выводы
  1. Очень понравился маршрут от Покровки до Сестры. Очень лесной и красивый, спасибо Корнилову!
  2. Почти разведан новый выход с Раковской просеки на Пешки, мину Кочергинское поле с дачами. Надо только научиться обходить заросли перед Еловым грейдером с севера по дороге (между точками 019 и 021). Это, по-моему, несложно.
  3. В принципе, теперь можно проложить маршрут из Булково в Шелепаново, минуя Кочергино с дачами и Раковскую просеку с вырубками. Насколько это лучше стандартного маршрута -- не знаю, надо пробовать. По расстоянию это меньше на 3 км.

-------
* Еловый грейдер - Очень красивая (но немного заваленная) грейдерная дорога. Отходит от Кочергинского грейдера (стандартный маршрут от Березок) в его самой северной части. На карте не обозначена. Идет сначала на СВ, потом на север до Путятинской дороги. Представляет собой проход шириной 1-2-3 м между очень плотными рядами елок. Если интересно, вот мои осенние исследования тех краев.


Владислав Завьялов, 10-12.2.2003