К оглавлению сайта     http://super-dmitriev.ru

Комментарий к маршруту Яхрома - Семхоз. 22.3.2003

Яхрома - Вороново - р.Веля* - Сабурово - Семхоз =60 км.

Пройденный трек .

Поход, в этот раз, получился на редкость удачным. Особенно с погодой повезло, хотя и потягивал немного бодрящий ветерок. Но уж никак не ожидал, глядя осенью на план походов, что удастся, после весеннего равноденствия, четырежды !!! перейти Велю по льду.

Маршрут прописан на прилагаемом треке (первые две точки у Яхромы введены вручную), правда, с учетом моей не шибко высокой скорости. Всего за день пройдено 59,6 км. До перекуса у Вороново - 21,5 км. До обеда на Веле -12,4 км. До перекуса на вырубке за скитом -13,0 км. До Семхоза (с заходом от начала пруда) - 12,5 км.

В основном, это традиционный маршрут, но интересны два новшества после обеда. От скита у Вели шли полями мимо Соснино и дальше вдоль шоссе и только лес перед Алферьево прошли по традиционной просеке. Это конечно длиннее, но по насту явно быстрее и приятнее. Ну и был нетрадиционный (хотя давно напрашивавшийся) выход в Семхоз по ЛЭП с выкатом к пруду по местной накатанной трассе. Правда тут несколько удивило то, что понаставив уйму маркеров на прямой просеке с жиденькими ответвлениями, лидеры не поставили маркера при выкате на пруд (ни прямо ни направо). Хотя там был виден характерный "веер" уходящих вправо лыжней, но многие ушли прямо и накрутили лишних метров 500, если вообще не упилили в Сергиев Посад. Но в целом ИМХО прошли очень хорошо.


Андрей Чупикин, 24.3.2002