К оглавлению сайта     http://super-dmitriev.ru

Про ЛЭПку перед Яхромой

Могу поделиться летними впечатлениями обхода Экстрим-парка с севера. Буду описывать очень подробно, боюсь что лыжники меня не поймут.

Я шел с Яхромы под высоковольткой и уперся в забор. Далее по асфальту налево вдоль забора (забор справа) до тех пор, пока забор не повернет. под прямым углом. Сразу после поворота асфальт немного поворачивает налево к поселку, а справа начинается поле, уже вне забора. Нужно по этому полю взять азимут на восток. Поле поросло бурьяном и никаких дорог не было видно, рельеф - немного вверх. Забор уходил правее на ЮВ примерно по границе леса и поля. После того, как восточный азимут уперся в лес на противоположной стороне поля, пришлось взять немного южнее вдоль границы леса (лес слева). В углу поля имеется то ли заросша дорога то ли русло ручья на юг. Но тропки ведут ЮВ и (меньше километра) выводят к садовым участкам. Нужно зайти в одну из калиток и двигаться дальше вдоль участков по дороге (участки справа). На компас я здесь уже не смотрел, поскольку дорога была однозначна. После выхода из участков повернул направо по широкой дороге ведущей в карьер. (Приблизительно вдоль участков - восток, дорога в карьер - юг.) Далее мы спустились в карьер, прошли по его дну и поднялись к юго восточному углу. Здесь можно было взять азимут восток - 100 метров по еловому лесу на широкую дорогу на юг. Мы этого не знали и немного прошли верхом карьера, обходя его даже чуть-чуть на север, пока полоска леса между карьером и дорогой стала настолько тонкая, что мы эту дорогу увидели. По дороге выходили на юг, но немного понервничали, когда она стала забирать к западу. Но после этого дорога сразу вышла к полю, и мы увидели перед собой высоковольтку и вдали церковь (примерно на юг). Забора Экстрим-парка видно не было. Ориентир, если идти в противоположном направлении Там, где дорога выходит из леса, установлено несколько мусорных контейнеров с грандиозной помойкой.

У нас был вариант когда мы спустились в карьер, то подняться прямо на юг, а не восточнее. Возможно это был более короткий путь к высоковольтке. Но я боялся встретиться с забором и не рискнул идти туда с группой. Сам карьер рабочий, и песок из него возят по-моему, той дорогой, по которой мы в него спускались. Так что зимой здесь может быть песок.

Надеюсь, что мои наблюдения будут полезными.

Александр Панфилов

23.11.2004.