К оглавлению сайта     http://super-dmitriev.ru

Дошло до меня, о великий царь...

Уважаемые господа!

Перед отпуском высказываю замечания к планам будущего сезона.

  1. К сожалению, в их обсуждении не смог принять участие В.Н.Дмитриев, и праздники Нового года и закрытия сезона пока прошли мимо внимания. Видимо, участникам группы самим придется решать, включать ли их в наш внутренний план. Если да, то предложения по месту их проведения содержит мой проект, находящийся в Эпистолярии. Высказывайтесь!
  2. В выложенной версии планов не сделаны различия между одновременными (встречными или укороченными) маршрутами (например, 27 декабря) и альтернативами, из которых предлагается выбирать что-то одно (например, 20 марта).
  3. Сомневаюсь в маршруте Чеховская <--> Полушкино, поскольку он длиннее и не легче создававшего проблемы маршрута от Часцовской, вдобавок в Полушкино заметно меньше электричек. Поэтому предлагаю остановиться на встречном маршруте Холщевики - р.Дубешня - Новоиерусалимская из моего проекта, особенно если решим на следующий день делать новогодний праздник в Дубровском - тогда поблизости будут готовые лыжни. Останется определиться с датой 3 и 4, либо 2 и 3 января, либо 27 и 28 декабря.
  4. Не по теме - реплика к дошедшим через лист разговорам о пьянстве. По-моему, основная его причина, как и мата - лень. Когда у человека не хватает слов, чтобы выразить мысль, из-за того, что он плохо знает "великий и могучий", а чаще ему некогда или просто не хочется искать нужные слова - это все-таки работа -, у него всегда под рукой общедоступные матерные. Точно так же очень легко купить общедоступную бутылку. Тут вспомнился эпизод из истории КСП. Лет 25 назад мне довелось отмечать праздник в компании с весьма известным ныне бардом Юрием Лоресом. Он выразил желание исполнить все написанные им к тому времени песни с условием, что не будет ни капли спиртного. Условие было принято, песни исполнены и записаны, что заняло не так уж много времени. Но компания из двадцати с лишним человек великолепно провела вместе больше 12 часов, потому что в ней у многих в душе жило стремление творить и придумывать. Основная заслуга Владимира Николаевича Дмитриева, по моему мнению, состоит в том, что он сумел собрать вокруг себя людей, которые не любят общедоступных решений. Задача его последователей - сохранить и развить эту традицию, потому что все остальное лишь ее производные.

Сергей Смирнов
15.07.2003