К оглавлению сайта     http://super-dmitriev.ru

Обсуждение маршрута 3 декабря 2005 (Нарские пруды):

пл.Полушкино - Софьино - Крюково - в.185,9 - Григорово - р.Шатуха* - Детенково - Чешково - в.193,0 - пл.Башкино = 46
См. материалы одной и другой разведок. Трек и точки.

Трек А.Тониса (бег).

Полноценное лыжное приключение.

Летние усилия Секции юных путешественников не пропали даром. Прекрасный лес к ЮЗ от Нарских прудов преодолён бегом, а не по пластунски под завалами.

Однако, репутация у этого старого маршрута - непролазный. И душа просила чего-то этакого. Поэтому секция юных путешественников твёрдой ногой сошла с планового маршрута и углубиласть в неизведанное. Их петли в районе южнее Редькино, конечно, не следует повторять, а спокойно выкатыватьс от Настасьино на Чешково и далее на Ю.

Николай Осадчий открыл новую страницу в науке плавания с лыжами. Он узнал, что глубина Нарских прудов невелика. Где-то по колено. И смог выбратьс обратно на лёд, не снимая лыж. Просто вынул сначала одну лыжу из ила на дне и поставил её на лёд. Потом - другую. Вот так повезло ловкому Николаю.


Николай Осадчий: "Как всё было на самом деле" (или как он думает, что было...)

Маленький комментарий к "Комментарий к маршруту 3 декабря 2005 (Нарские пруды)" :)

Дна не было. По крайней мере я до него не достал. Откуда известно, что там было по колено - я не знаю. Я этого не говорил. Что было на самом деле - написал на сайте Завьялова. А то получается "Попал под лошадь; отделался легким испугом". Типично газетная версия.

В догонку. Группа разведки здорово потрудилась, за что ей большое спасибо. такого количества спилов по дороге я давно не видел. Осталось, чтобы еще снегу навалило, и можно хоть соревновани проводить.

С уважением, Осадчий Николай


Вова Радюшкин: "Спускали..."

Летом пруд спускали для вылова товарной рыбы. По колено в этом месте было. Разумеется, без учёта толщины льда.


Николай Осадчий: "Что меня смущает"

Я слышал о том, что пруды спускали. И воды осенью было очень мало - тоже известно. Понимаю, может, все, что со мной случилось вам кажется бравадой. Пускай. Меня смущает другое - то, что вы с такой легкостью опровергаете чужие слова, даже не проверив их. Извините, т. Радюшкин, но вы - пустозвон.

Осадчий Николай


Николай Осадчий: "Главный вывод"

Поскольку все, что пишу на общий эл. адрес попадает на сайт, считаю нужным еще раз четко сказать: то, что я пошел на лед один - моя ошибка и гордиться мне здесь решительно_абсолютно_совершенно нечем. Вся ответственность за этот поступок - на мне и не может лежать ни на ком другом, ибо в это время я находился в километре от запланированного группой похода. Главная причина, по которой я написал об этом и продолжаю настаивать на том, что там было не "по колено" - вовсе не мое желание выставить себя удачливым или "крутым". Главный вывод, который я сделал для себя и хотел донести до других: из этой ситуации можно выбраться, и дело здесь - не в удаче.

Все. Вопрос о том, было там по колено или по шею - снимаю. Может, кому-то там было бы и по колено.

Осадчий Николай


Обновление 6.12.2005.