К оглавлению сайта     http://super-dmitriev.ru

Лыжный марафон 29.01.2000

по маршруту ст.Рассудово – р.Жилетовка (23км) – Дубовка (костер 42км) – р.Жилетовка (61км) – ст.Крекшино (78,5 км) или ст.Победа (76км).

Километраж промерен по карте масштаба 1:100000.

Старт в 8.20

С утра солнце, небольшой минус и хорошее скольжене. На первом же поле у деревни Долгино очень тяжелое тропление. Основная группа сразу же догнала авангард. На Игнатовском поле свернули вправо по следу снегохода и, оставив Игнатово слева , покатили по дороге через Лукино и Лисинцево до п/л. Далее не тяжелое тропление по основе и использование дорог. Пересекли р. Пахру по мосту выше д. Городок. П/л объехали по дороге справа и на Тереховском поле влипли - очень тяжелое тропление до газопровода. После пересечения “Варшавки” и “Бетонки” встали на след Дмитриева, которого через 2-3км догнали. С юго-запада стало затягивать. Но солнце после полудня через перистые облака так пригрело что в безветренных местах сало подлипать. Тяжелое тропление на Товарищевском поле. От Товарищево прокатились по дорогам почти до р. Моча, которую переехали по льду выше Чириково. На льду выступила вода. Чириковское поле тропили ориентируясь на ЛЭП-7кв. Тропление среднее, но подлип и уже чувствуется усталость. На костер пришли в 14.15 почти всей группой. Отстал Сорокин, а Венедиктов пришел к костру только в 15.45.

С костра первой вышла Аксенова Ольга в 14:45. Далее Березкин, Чуркин, Щепанюк, и т.д. Я вышел только в 15:25 - ждал чая, чтобы залить термос. Когда переезжал по льду р. Моча - залил ботинки. На льду оказалось не менее 5 см каши из воды и снега. Из лидирующей группы ( Аксенова, Березкин, Зайцевы Ольга и Александр, Тадеуш, Чуркин, Погорелов Влад.) до темноты догнал только Аксенову. Посчитал что лидеров уже не догнать, и не торопясь покатил с Тараниным. На ст. Победа были в 19:20. Уехали на электричке в 19:35.

На ст. Крекшино в нашу электричку подсели Тадеуш, Погорелов и Зайцевы Ольга и Александр. Ольга высказала свое “фэ” по поводу тропильщиков, имея в виду меня.

На следующей электричке ехали “зубры” группы Дмитриева: Данилов, Толасов, Оконешников, Терлецкий, Володенко (со ст. Победа), Березкин, Николаев С., Аксенова (со ст. Крекшино).

Молодежь и новички нашей группы отстали от “зубров” и уехали позже.

Последним на ст. Крекшино пришел Венедиктов В.И. Он опоздал на электричку в 21:45 и уехал на следующей.

Наибольшие приключения достались Чуркину Александру Николаевичу. Он очень торопился к тещи на юбилей и первым прикатил на развилку Рассудово – Крекшино. “Желания тропить одному не было” и он покатил по нашей утренней лыжне в Рассудово. Но Александр Николаевич не был бы “Бородой” если бы прикатил в Рассудово без приключений. Стемнело. Много свежих следов снегоходов. Где утром шел, Александр Николаевич благополучно забыл. В какой-то деревне женщина сказала ему что по дороге до Рассудова 8 км. А.Н. выкатил по дороге к шоссе. Местный мужик сказал ему что до ст. Рассудово 15км и показал куда идти. На станции А. Н. был только в 21:00. Сколько он прошел известно только одному всевышнему, т.к. А.Н. не имеет ни малейшего представления где его носило.