К оглавлению сайта     http://super-dmitriev.ru

Обсуждение маршрута 32й км - Фосфоритный - пл.Шиферная 24 ноября 2007 г.


Андрей Чупикин (25.11.2007):

Мой трек маршрута 32км-Шиферная, отличется брульным выкрутасом к Таракановым Горам и близким к оптимальному (по крайней мере, с минимальным моральным и физическим ущербом) возвратом оттуда на основную трассу (к "Байкалу"). Этот вариант пролаза между Фосфоритным и Промзоной рекомендуется, в случае острой необходимоти там пролезть. Во всех остальных случаях, лучше обойти это безобразие подальше.


Вова Радюшкин (27.11.2007):

Я в восхищении, ... мы в восхищении, королева в восхищении.
М.Булгаков

Свежие впечатления участников:

Сразу несколько тонких ценителей прекрасного не сговариваясь сообщили, что изюминкой маршрута стала элегантная петля, которую Саша Тонис заложил по просьбе Жоры между речкой Медведкой и озером Байкал в обход "совсем нелыжного участка леса" (выражение Тониса). Такой изюм в устах знатоков тем более удивителен, что на маршруте показывали неземные пейзажи сказочной фактуры, а также развитый и разнообразный почти горный рельеф местности.

Виктор Степанович: да что ты, это же совсем другое дело, не то, что прошлый раз.

Валера Данилов: в походах следует настойчиво избегать индустриальных и пост-индустриальных пейзажей.

Саша Зайцев: это уже нормальный маршрут для группы. Конечно есть, что подрихтовать, но вцелом -- нормально. Адаптивности не хватало. На начальном этапе лучше смотрелся выход на соседние поля с хорошо заснеженными дорогами.

До чего довели Сашу Зайцева -- адаптивности ему захотелось. Это Зайцеву-то!

Вызывает интерес, почему один маршрут нравится почти всем, а другой -- нет. Мнения на эту тему высказывались разные. Преобладало мнение, что это всё субьективно, и вообще от погоды многое зависит. А мне кажется, что удачный маршрут рождается от удачной идеи и от большого труда, вложенного в разведку основного и запасных вариантов. Совершенно очевидно, что к этому маршруту все отнеслись серьезнее. Было много обменов мнениями, долгое обсуждение в электричке по дороге "туда". Коллективный разум, к которому взывал Андрей Чупикин, волшебным образом сделал своё дело.

На финише приключился редчайший анекдот. Саша Зайцев поленился распечатать лист карты, примыкающий к Шиферной и заблудился, ушел сначала вправо от запланированного маршрута, потом пересек его и нашел платформу Москворецкую. В то время как умная группа, поглядев на ЖПС, спокойно проследовала к ближайшей платформе Шиферная, и была немало удивлена, увидев в подошедшей электричке голого по пояс руководителя.

Чуть было не забыл высказать и своё мнение о маршруте. Я в восхищении.