К оглавлению сайта     http://super-dmitriev.ru

Осторожно: Смирнов!


Сергей Смирнов: не виноватая я, он сам пришёл

Как автор прошлого, крайне неудачного маршрута Звенигород - Снегири, приношу группе свои глубокие извинения. Предлагая его, я доверял впечатлениям прошлых лет, когда этот район заслуженно рассматривали как один из лучших для туризма в Подмосковье, и прошлогоднего лыжного похода Миитовская - Звенигород, но не учел, что зимой изъяны частично маскировал снег, а строительство высоко поставленных заборов в ближнем западном Подмосковье особенно интенсивно.

31.10.2004


Жора Толасов: хоррроший маршрут

К данному маршруту надо было сделать заголовок: История, темпы и стили коттеджного строительства ближнего и среднего Подмосковья, как практическое приложение и дополнение к журналу Особенности национальной дачной жизни. Не более 35% маршрута соответствовало духу и трацициям группы Дмитриева. Хотелось бы, чтобы таких комментариев к маршрутам больше не было.

1.11.2004


Вова Радюшкин: нехороший маршрут

30 октября 2004 пройден маршрут Звенигород - Снегири. Похоже, что он стал худшим и позорнейшим за всю историю лыжного клуба "Супермарафон Дмитриев". Маршрут был предложен для включения в план и настойчиво лоббировался Сергеем Смирновым. Руководители предпочли не услышать молодые голоса, кричавшие о невозможности такого маршрута. Руководители сделали вид, что не заметили демарша В.Терлецкого, который в одиночку отправился по другому пути. Руководители не запросили мнения Рыжавского, посетившего этот маршрут в июле.

В тот день участники в полном объёме наслаждались всеми радостями, перечисленными в списке ССС (см. ниже).

Всё было бы ещё хуже, если бы идеи Смирнова не корректировались на ходу С.Булычевым и Ж.Толасовым глядя на июльский трек группы Рыжавского.

Маршрут Звенигород - Снегири для многих связан с ностальгическими воспоминаниями о молодости. Пора оставить его только для воспоминаний и изъять из плана навсегда.

Получив почётное звание стратега около 2 лет назад, Сергей заболел звёздной болезнью, занимался, в основном, самовосхвалением (см. его материалы в Эпистолярии), стратегическое мастерство не совершенствовал, занятий в школе юного стратега не посещал. Каковы оговорки по Фрейду: "автор маршрута Звенигород - Снегири", "автор родников Подмосковья". Пожалуй, незанятыми остались только "автор группы Дмитриева" да "автор Подмосковья".

Предыдущий крупный прокол: маршрут Полушкино - Ворсино (на лыжах по асфальту вдоль заборов). Тогда С.Смирнов был подвергнут суровой критике и в оправдание повторял любимую фразу "когда я был здесь 15 лет назад, то всё было хорошо" и спрашивал "ну что я могу сделать?". На Тайной Вечере 2004 г. Сергей был жёстко предупреждён Секцией юных путешественников и Группой бегунов. Однако, ни Сергей, ни руководители не сделали должных выводов. Маршрут с финишем в Ворсино снова появился в бумажной версии плана в качестве варианта на 5 марта. В обход утвержденной версии и в обход всенародного обсуждения.

2.11.2004


Совместное решение Секции юных путешественников и Группы бегунов

Обсудив качество подготовки маршрутов, заявленных на сезон 2004-2005 г., Секция юных путешественников (председатель - Вова Терлецкий, непременный секретарь - Вова Радюшкин) и Группа бегунов (главный - Жора Толасов) решили:

  1. За неоднократные крупные просчёты в подготовке маршрутов и за безответственное отношение к делу стратегических разработок лишить С.Смирнова почетного звания "стратег". Внести соответствующие пометки в текст Памятки и Фотогалереи Старая гвардия. Предложить С.Смирнову добровольно воздержаться от присутствия на Тайной Вечере в 2005 г. Все маршруты плана на текущий сезон, в разработке которых участвовал С.Смирнов, снабдить пометкой "Осторожно: Смирнов!".
  2. Выразить недоверие руководителям в части включения в план этих маршрутов.
  3. Потребовать от руководителей или С.Смирнова предварительной защиты каждого участка каждого из этих маршрутов со ссылкой на свежие данные разведки. Защита проводится на соответствие маршрута Правилам разработки поискового маршрута.
  4. При неудовлетворительных результатах защиты, Секция юных путешественников и Группа бегунов
  5. Предложить руководителям и участникам обсудить следующий проект правил разработки поискового маршрута.

2.11.2004


Проект правил разработки поискового маршрута

Группа Дмитриева (она же Лыжный клуб Супермарафон Дмитриев) традиционно имеет в своём репертуаре "поисковые маршруты с неясной перспективой". Это означает, что на подмосковном маршруте могут встретиться следующие трудности:

В любом случае на маршруте НЕ ДОЛЖНЫ встречаться следующие особенности антропогенного характера:

Список им. С.Смирнова (ССС):

Обеспечение отсутствия ССС на маршруте - это и есть важнейша задача разработчиков. С этой целью разработчики обязаны лично или из надёжных источников получить свежие данные о состоянии каждого участка предполагаемого маршрута и предварительно защитить его перед участниками. Разработчики не обязаны (хотя и могут!) предварительно проходить лично весь маршрут, а также наводить переправы и расчищать завалы.

обновление 2.11.2004


Для связи